INGREDIENTES (5 PORÇÕES)
1 GALINHA
1 CEBOLA PICADA
ÓLEO DE SOJA
ALHO
PODEMOS
PIMENTA-DO-REINO BRANCA
ORÉGANO
COLORAU
LOURO
MANJERICÃO
SALSINHA
3 COPOS DE ÁGUA
MOLHO
— 100 ML DE VINAGRE BRANCO
— 1 XÍCARA DE CHÁ DE SANGUE
DE GALINHA
— 1 UNIDADE DE PIMENTÃO VERDE
— HORTELÃ
+1 UNIDADE DE TOMATE SEM
PELE/MOLHO DE TOMATE
MODO DE PREPARO: 50MIN
1 BATA BEM NO LIQUIDIFICADOR O VINAGRE;
O SANGUE, O PIMENTÃO, A HORTELÃ E O TOMATE.
2 RESERVE.
3 CORTE A GALINHA EM PARTES, TEMPERE COM SAL,
COLORAU E PIMENTA.
4 RESERVE.
5 EM UMA PANELA DE PRESSÃO, AQUELA O ÓLEO DE SOJA,
REFOGUE O ALHO E A CEBOLA.
6 ACRESCENTE A GALINHA E DEIXE DOURAR.
7 ACRESCENTE ENTÃO O RESTANTE DOS INGREDIENTES,
TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR POR 40 MINUTOS.
8 RETIRE A PRESSÃO DA PANELA COM A GALINHA E JUNTE
O MOLHO PARDO.
9 DEIXE FERVER, MEXENDO, ATÉ O MOLHO ENGROSSAR
E A GALINHA TERMINAR DE COZINHAR.